Logo de la BnF
Portails et guides thématiques - Parcourir tous les guides et portails de la BnF
Parcourir les guides alphabétiquement, par sujet, ou par bibliothécaire


  Recherche : 
 
Aller à:  A | B | C | D | E | F | G | J | L | P | R | S | T | W

A
Académies et sociétés savantes
par Marianne Arnold - mis à jour le  Apr 4, 2016
Repérer les publications des sociétés des savantes et des académies
Actes de congrès
par Marianne Arnold - mis à jour le  Jun 10, 2016
Comment trouver des actes de congrès dans le catalogue général de la BnF
Almanach royal
par Marianne Arnold - mis à jour le  Apr 4, 2016
Un répertoire administratif français deux fois séculaire
Annuaire du commerce Didot-Bottin
par Marianne Arnold - mis à jour le  Apr 4, 2016
Une mine de renseignements topographiques, administratifs, commerciaux, législatifs, statistiques
Annuaires officiels des abonnés au téléphone
par Marianne Arnold - mis à jour le  Apr 4, 2016
Collection des annuaires téléphoniques français de 1883 à nos jours
Articles en ligne sur la littérature française
par Christine Genin, Sylvain Papavero - mis à jour le  Oct 12, 2015
Où trouver des articles universitaires en texte intégral en ligne ?
Ayant-droit d'un film
par Monique Calinon, Julien Farenc, Brigitte Loret - mis à jour le  Dec 2, 2013
Comment chercher l'ayant-droit d'un film ? Comment diffuser un film en toute légalité ?
B
Bibliographies de littérature française
par Christine Genin - mis à jour le  Mar 19, 2015
Les principaux outils imprimés ou numériques à utiliser pour constituer une bibliographie
C
Catalogue de l'histoire de France
par Marianne Arnold - mis à jour le  Jan 18, 2017
Une bibliographie sur l'histoire de France, des origines de la Bibliothèque à 1987
Catalogues de libraires et d'éditeurs
par Christine Genin, Sylvain Papavero - mis à jour le  Feb 24, 2017
Exploiter le fonds Q10 de la BnF, une collection unique de catalogues de libraires et d'éditeurs
Création d'entreprise et recherche d'emploi
par Caroline Lopez - mis à jour le  May 21, 2017
Comment utiliser les ressources de la BnF (Prisme) pour créer ou reprendre une entreprise, réaliser une étude de marché, mener une recherche d'emploi
Critiques de films
par Monique Calinon, Julien Farenc, Brigitte Loret - mis à jour le  Apr 27, 2016
Textes de spécialistes ou de cinéphiles
D
Documents inédits sur l'histoire de France
par Marianne Arnold, Yveline Baratta - mis à jour le  Oct 21, 2014
Une collection imprimée de sources historiques
DVD et Blu-ray
par Monique Calinon, Julien Farenc, Brigitte Loret - mis à jour le  Dec 2, 2013
Comment trouver l'édition commerciale ou non commerciale d'un film sur support
E
Encyclopédie « Panckoucke »
par Marianne Arnold - mis à jour le  Oct 15, 2015
La somme des connaissances à l'aube du 19e siècle, réparties en 27 disciplines
F
Films en ligne
par Monique Calinon, Julien Farenc, Brigitte Loret - mis à jour le  Dec 2, 2013
L'offre légale sur internet : films, émissions, cours et conférences...
G
Généalogie
par Marianne Arnold - mis à jour le  May 13, 2016
Outils et méthodes pour mener à bien des recherches généalogiques
Guide du lecteur du département des Manuscrits
par Charles-Eloi Vial - mis à jour le  Apr 3, 2017
Organisation des collections du département des Manuscrits de la BnF, catalogues et autres outils de recherche... Le département vous guide afin de vous aider à optimiser votre travail en salle de lecture.
J
Jeux sérieux ou Serious games
par Véronique Berton, Monique Calinon, Isabelle Copin, Julien Farenc, Brigitte Loret - mis à jour le  May 16, 2017
L'utilisation des techniques du jeu vidéo dans un but d'information ou de formation
Jeux vidéo
par Véronique Berton, Monique Calinon, Arnaud Hamel - mis à jour le  Aug 29, 2016
Le monde du jeu vidéo : références, actualités, parties filmées, formations
L
Les revues en sciences de l'éducation
par Sonja Huard, Cristina Ion - mis à jour le  Oct 25, 2016
Accéder au texte d'un article de revue, retrouver la référence d'un article, consulter le sommaire d'un numéro de revue, trouver des informations sur une revue, rechercher des articles sur un sujet...
P
Portail Développement durable
par Pauline Laurent, Dominique Wibault - mis à jour le  May 26, 2017
Le site de ressources et d'information sur le développement durable de la Bibliothèque nationale de France
Portail Europe
par Valérie Dugas, Etienne Hustache - mis à jour le  May 10, 2017
Le site de ressources et d'information de la BnF sur l'Union européenne
Portail Francophonie
par Peggy Errebei, Sarah Tournerie - mis à jour le  May 23, 2017
Site d'actualité sur la francophonie et les collections francophones à la BnF
Portail Métiers du livre
par Florence Codet, Hélène Seveyrat - mis à jour le  May 26, 2017
Le site de ressources et d'information de la BnF sur les métiers du livre
Portail Sociétés en débats
par Celia Charpentier, Cristina Ion - mis à jour le  May 9, 2017
Ressources en culture générale sélectionnées par la Bibliothèque nationale de France
Presse et revues françaises
par Marianne Arnold, Isabelle Copin - mis à jour le  Feb 2, 2017
Trouver des périodiques et des articles à la BnF
Publications officielles France
par Sylvie-Marie Steiner - mis à jour le  May 24, 2017
Guide d'accès aux rapports, lois, règlements, statistiques des institutions officielles françaises
Publications officielles Union européenne
par Valérie Dugas, Etienne Hustache - mis à jour le  Apr 7, 2017
Guide d'accès aux documents officiels édités par les institutions et les organes de l'Union européenne réalisé par la BnF.
R
Récits de voyages
par Marianne Arnold, Yveline Baratta - mis à jour le  Oct 23, 2014
Trouver des récits de voyages dans le catalogue général de la BnF ou grâce aux bibliographies et recueils
S
S'informer sur un artiste
par Christine Genin, Roxane Mauillon, Estelle Servier-Crouzat, Clarisse Taubin - mis à jour le  May 23, 2017
Trouver des informations sur un artiste et ses œuvres
Signets d'économie et de gestion
par Carmen Guy, Etienne Hustache - mis à jour le  May 22, 2017
Sélection de portails et de sites web gratuits dans le domaine de la science économique et des sciences de gestion
Signets du Pôle PRISME
par Alexandre Chautemps, Caroline Lopez, Leslie Martin - mis à jour le  May 21, 2017
Ressources externes : sélection de sites et sous-sites web à fort contenu documentaire gratuit, pour l'information entreprise, la recherche d'emploi et la création d'entreprise
T
Thèses de doctorat
par Marianne Arnold - mis à jour le  Apr 23, 2016
Comment trouver les thèses de doctorat à la BnF
Trouver des informations biographiques
par Marianne Arnold - mis à jour le  Apr 5, 2017
Outils et méthodes pour mener à bien des recherches biographiques
W
Webdocumentaires
par Véronique Berton, Monique Calinon, Isabelle Copin, Lise Fauchereau, Arnaud Hamel - mis à jour le  May 30, 2016
Le webdocumentaire : une création interactive et transmédia